Solid Water - это современная посуда из стекла авторского дизайна. Лаконичных природных форм, со сдержанной палитрой, изобилием текстур.


Она разработана и сделана в Петербурге на нашем собственном производстве. Мы тщательно контролируем каждую стадию её появления на свет.


Каждая вещь, выпускаемая нами, уникальна - ведь она сделана вручную. Невозможно выточить две абсолютно одинаковые пиалы Touch, каждая из них имеет свой рисунок граней, а значит - свой характер. Не похожи друг на друга и предметы из коллекции Re - каждый стакан, подсвечник или блюдо неповторимы по оттенку стекла, толщине края и рельефу дна.


Многие из технологий Solid Water созданы нами самими. В том числе те, что позволяют сделать посуду более прочной - благодаря оплавленному краю (кроме коллекций Freeze и Re) и многократному обжигу.


В 2020 году мы начали выпускать сервировочные блюда из дуба. На подходе - столовые аксессуары из камня. Нам нравится жить в постоянном творческом поиске. Наверное, как и вам. Этим мы с вами и похожи.

Solid Water - это современная посуда из стекла авторского дизайна. Лаконичных природных форм, со сдержанной палитрой, изобилием текстур. 


Она разработана и сделана в Петербурге на нашем собственном производстве. Мы тщательно контролируем каждую стадию её появления на свет.  


Каждая вещь, выпускаемая нами, уникальна - ведь она сделана вручную. Невозможно выточить две абсолютно одинаковые пиалы Touch, каждая из них имеет свой рисунок граней, а значит - свой характер. Не похожи друг на друга и предметы из коллекции Re - каждый стакан, подсвечник или блюдо неповторимы по оттенку стекла, толщине края и рельефу дна.  


Многие из технологий Solid Water созданы нами самими. В том числе те, что позволяют сделать посуду более прочной - благодаря оплавленному краю (кроме коллекций Freeze и Re) и многократному обжигу.    


В 2020 году мы начали выпускать сервировочные блюда из дуба. На подходе - столовые аксессуары из камня. Нам нравится жить в постоянном творческом поиске. Наверное, как и вам. Этим мы с вами и похожи.

Все изделия создаются в муфельной печи методом моллирования (прогибания) листового стекла с помощью огнеупорных форм, выдерживающие многократные циклы обжигов.
Листовое стекло раскраивается на заготовки с помощью шаблонов.
Заготовка подготавливается к обжигу и закладывается в печь.
Огнеупорные формы
Подготовка стекла
Обжиг
Процесс обжига проходит на температуре около 800 градусов в несколько этапов, чтобы изделие приняло задуманную форму и получило стрессоустойчивость.
Особенности обжига
После создания формы изделия, проходит несколько этапов декорирования, улучшающие эстетические и тактильные восприятия.
Декор
В некоторых случаях изделие требует несколько обжигов для совершенствования эксплуатационных качеств.
Вся посуда проходит этап проверки на устойчивость и дефекты.
Мы за экологичный способ упаковки, поэтому стараемся использовать по максимуму биоразлагаемые материалы.
Повторный обжиг
Проверка
Упаковка
Огнеупорные формы
Все изделия создаются в муфельной печи методом моллирования (прогибания) листового стекла с помощью огнеупорных форм, выдерживающие многократные циклы обжигов.
Подготовка стекла
Листовое Стекло раскраивается на заготовки с помощью шаблонов.
Обжиг
Заготовка подготавливается к обжигу и закладывается в печь.
Особенности обжига
Процесс обжига проходит на температуре около 800 градусов в несколько этапов, чтобы изделие приняло задуманную форму и получило стрессоустойчивость.
Повторный обжиг
Вся посуда проходит этап проверки на устойчивость и дефекты.

Декор
Листовое стекло раскраивается на заготовки с помощью шаблонов.
Проверка
После созданий форму изделия, изделия проходят несколько этапов декорирования, улучшающие эстетические и тактильные восприятия.
Упаковка
Мы за экологичный способ упаковки, поэтому стараемся использовать по максимуму биоразлагаемые материалы.
Мы работаем с талантливыми шеф-поварами и известными ресторанами.
Они выбирают нас уже несколько лет и помогают создавать коллекции.

Мы работаем с талантливыми шеф-поварами и известными ресторанами. Они выбирают нас уже несколько лет и помогают создавать коллекции.

Кококо (Санкт-Петербург) / IL Lago dei Cigni (Санкт-Петербург) / White Rabbit, (Москва)/ Greneta Wine Bar (Санкт-Петербург) / Завтра Будет Кофе (Санкт- Петербург) / Barvin (Санкт-Петербург) / Chefs Table (Москва) / Отель Four Seasons Lion Palace (Санкт-Петербург) / Mizoysters seafood bar (Челябинск) / Нэко / Русская рыбалка (Санкт-Петербург) / EM (Санкт-Петербург) / Bar Vinovniki (Санкт- Петербург) / Insight (Москва) / Novo (Нижний Новгород) / Бюргер Бюро (Санкт- Петербург) / Le Grill (Нижний Новгород) / Eat & Art (Санкт-Петербург) / Вкус Есть (Санкт-Петербург) / Luka Pizza (Ростов-на-Дону) / Smola resto & lounge / Счастье (Санкт-Петербург) / Гриль-бар Корейко (Санкт-Петербург) / Отель Астория (Санкт- Петербург) / Megustro ( Metro) / Hunt (Санкт-Петербург) / Находка (Санкт- Петербург) / Asia room (Москва)/ Restaurant 1880 (Санкт-Петербург) / Department 57 (Санкт-Петербург) / Nau bistro (Санкт-Петербург) / Meal (Санкт-Петербург) / Маяк food porn (Санкт-Петербург) / Say Puff / Bellini | Mandarin / Nordic (Москва) / Selfi (Москва) / Sigma (Москва) / Гастробар Москва (Воронеж) / Duo Asia (Санкт-Петербург) / Habo (Хабаровск) / Cru (Таллин) / Мойка 3 (Санкт-Петербург) / Rose Bar Baku (Баку) / Шеф Maximilian Kindel (Берлин) / Azimut Hotel (Санкт-Петербург) / Twins Garden (Москва)

Кококо (Санкт-Петербург) / IL Lago dei Cigni (Санкт-Петербург) / White Rabbit, (Москва)/ Greneta Wine Bar (Санкт-Петербург) / Завтра Будет Кофе (Санкт- Петербург) / Barvin (Санкт-Петербург) / Chefs Table (Москва) / Отель Four Seasons Lion Palace (Санкт-Петербург) / Mizoysters seafood bar (Челябинск) / Нэко / Русская рыбалка (Санкт-Петербург) / EM (Санкт-Петербург) / Bar Vinovniki (Санкт- Петербург) / Insight (Москва) / Novo (Нижний Новгород) / Бюргер Бюро (Санкт-Петербург) / Le Grill (Нижний Новгород) / Eat & Art (Санкт-Петербург) / Вкус Есть (Санкт-Петербург) / Luka Pizza (Ростов-на-Дону) / Smola resto & lounge / Счастье (Санкт-Петербург) / Гриль-бар Корейко (Санкт-Петербург) / Отель Астория (Санкт-Петербург) / Megustro ( Metro) / Hunt (Санкт-Петербург) / Находка (Санкт- Петербург) / Asia room (Москва)/ Restaurant 1880 (Санкт-Петербург) / Department 57 (Санкт-Петербург) / Nau bistro (Санкт-Петербург) / Meal (Санкт-Петербург) / Маяк food porn (Санкт-Петербург) / Say Puff / Bellini | Mandarin / Nordic (Москва) / Selfi (Москва) / Sigma (Москва) / Гастробар Москва (Воронеж) / Duo Asia (Санкт-Петербург) / Habo (Хабаровск) / Cru (Таллин) / Мойка 3 (Санкт-Петербург) / Rose Bar Baku (Баку) / Шеф Maximilian Kindel (Берлин) / Azimut Hotel (Санкт-Петербург) / Twins Garden (Москва)